たまご焼き


我が家はみんな好きです♪


私は醤油味にして焼くのが好き


砂糖入れて焼くのも好き


砂糖と醤油を両方入れる友達もいたっけ


それはそれでまた美味しい


絶対だし巻きにするって友達もいます


ちなみに私はだし巻きを作るのが苦手です。。。





この家に越してきた時のたまご焼き


義父に「たまご焼けよっ」って言われて義母が作ってた

(・・・義父っていちいち命令口調だな)


たまごは2個


多めの油で焼く


味はなし(焼いた後に醤油をかけて食べる)





焼いた後に義母が言った




「これが○○家(うち)のたまご焼きなの」








・・・・・・だから?








「・・・・・・へ~ そうなんだ

 私は醤油入れて焼くのが一番好きかな?

 砂糖の時もあるけどね♪」








無理やりそればっかりにさせられる気がしたので


けん制






押し付けられるのは嫌いです






その後


たまご焼きのフライパンのことで


「なんで焦げ付いてるの?

 あ~ お醤油入れて焼いてるからか」


って義母に言われたことがありました






イヤミ?





とか思ったけど


あえて無視しておいたっけ・・・