岡崎・豊田すぐ近くの愛知県安城市で自宅パン教室を主宰しています。「圧倒的短期間でパンを作る技術を身につけて頂く」をモットーにレッスンをしています。
新年が明けて既に2週間が経ちましたボチボチ教室も始まっていますさて今月のフリーコースメニューはよもわよもぎ生地で栗甘露煮と大納言小豆を巻き込みたっぷりのきな粉をまぶしました緑茶にも合うパンですくるみレーズン上質のくるみとレーズンを練り込みました間違いない美味しさお菓子はココナッツミルクソースでいただくもちもち杏仁風今年も美味しいをお届けできる教室にしていきたいと思っています心穏やかな新年幕開けではなかったけれどこの後は平穏な1年であることを願います
こんにちはパン教室 こち舎です9月のフリーコースはメイフラワーレーズンとはちみつのクリーミーチーズお菓子はさつまいもの米粉蒸しパンですメイフラワーは3種類のチーズを贅沢に使います成型に少し手間がかかりますがとても可愛いいできあがりですレーズンとはちみつ・・・はカマンベール風味のチーズをインしてはちみつをトロッと掛けた甘じょっぱさがたまらない1品です
こんにちは パン教室こち舎です。アメブロから離れていましたが💦ぼちぼち更新していきますのでどうぞ よろしくお願いします。今回はJHBS初級レッスンでした。メロンパンコルネフロランタンメロンパンもコルネも初級にしては高度な技術を必要としますが少しでも見栄え良く作れるようにお伝えしています。コルネはカスタードとチョコクリームが入ります。どちらも手づくりですよ。こんな感じにできあがりました。
JHBS 中級パン教室メニューはチキングラタンココアブレッド香ばしうす煎グラタンは手づくりココアブレッドはふわっふわっピーカンナッツ入りのうす煎はとっても香ばしいお家でも作ってみてくださいね
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