先日、※展に行ってきたよ。
ホントは、最終日近かったアンディーウォーホール展に行くつもりが、激込みでやめたんだ。
それで、ちょっと穴場的なコメ展に。
これが、とても良かった。
お米を作ることの大変さを、展示してあるスゴロクで知るというw
食べてもらうお米になるには、とても長くて細い険しい道のりで、、
わたしのゴールは、あと少しでご飯になりそうだったのに、糊になったよ(笑)
糊も大事な役割だけど、ご飯になりたかったなー

お米は、いつもだんなさんのお母さんに送ってもらったりしてるの。先月はうちの母にあきたこまちをおくってもらったし。
ありがたいです。
昨日も、宮城のひとめぼれを送ってもらったのです。
ゆっくりよく噛んで大切に味わって食べよう。
わたしの米ベスト3は、会津のコシヒカリ、北海道のふっくりんこ、秋田のあきたこまちです



