こんにちは!
雪織(ユキオ)です。
 
 
 
冷蔵庫が、ほぼ空っぽだったので…
お昼ごはんは
 
玉ねぎと
余りのミニトマトと
冷凍してあったウィンナーで
 
 
 
 
ナポリタンを作ることにしました♡
 
 
たったこれだけの材料でも
子どもたちが大好きな💖
(私も大好き♡)
 
 
 
美味しいナポリタンが
できちゃいます♪
 
 
 
 
☆☆☆材料 2人分☆☆☆
(我が家はこれで私+子ども2人の3人分)
パスタ 200g
玉ねぎ 1個
ミニトマト 8個
ウィンナー 5本
 
【調味料】
マーガリン 大さじ1〜1.5くらい
コンソメ 1個
ケチャップ 大さじ4〜5くらい
 
※玉ねぎは個人的に
必須だと思っていますが…
余り物の野菜で作れますよチュー
 
例えば…
ピーマン
キャベツ
しめじ
えりんぎ
なす
なんかも使えます♡
 
ウィンナーの代わりに…
ベーコンやハム
ちくわ
なんかも使えます♡
 
 
☆☆☆作り方☆☆☆
 
①パスタを茹でるためのお湯を大きめの鍋でたっぷり沸かす
 
 
②お湯が沸くのを待つ間に食材をカットする
玉ねぎ→スライス
ミニトマト→半分に切る
ウィンナー→小口切り
 
 
③パスタを茹でる鍋に大さじ1くらいの塩(分量外)を入れて、書いてある時間よりも1分少なく茹でる
 
 
④温めたフライパンにマーガリンを入れ、溶けたら玉ねぎとウィンナーを入れて炒める(中火)
 
 
⑤玉ねぎがしんなりしてきたら、コンソメを入れてもう少し炒めておく(お好みでコショウをふる)
 
 
 
⑥パスタが茹であがったら⑤のフライパンへ入れる
※この時、おたま1杯分くらいの茹で汁も一緒にフライパンへ入れる
 
 
⑦ケチャップを入れ、トングでぐるぐるとよく混ぜ合わせながら炒める(中火〜茹で汁がなくなってきたら弱火)
※よく混ぜることで乳化し、ケチャップがパスタによく絡みます
 
 
⑧ケチャップの色が赤からオレンジに変化し、酸っぱい香りがなくなったらミニトマトを入れ、ザックリ混ぜ合わせて完成です!
 
 
 
 
お試しあれ〜♡
 
 
ではまた!
 
 
 
 
 
 

あ、パスタ料理は特に

トングがあるとめちゃ楽です!

 

色々使えて便利ですよ照れ

 

◎クイジプロ シリコン万能トング Sサイズ 全長28cm 9.5インチ 74-7086 7-0455-03_ES