パパ弁当


メインは豚の味噌漬け


お料理教室の先生から、味噌漬けは2、3回は使えるから余った時には捨てたらダメよーと言われました。

何となく、魚→肉の順に漬けて使い切るようにしています。


お献立

⚫︎豚の味噌漬け

⚫︎キャベツ、ちくわ、ピーマン炒め

⚫︎かぼちゃの甘煮

⚫︎蓮根きんぴら

⚫︎卵焼き

⚫︎ナスの麺つゆ炒め


作り置きサイコー!

とは言え、作りすぎずに、なるべく早く食べ切るようにしています。


ついついとっておいて、悪くなってしまうのが一番勿体無いので。


色々な食材、調味料、全てが高騰していますが、そんな時だからこそ、「美味しく食べ切る」って大事だなと思います。