パパ弁当
メインは豚の味噌漬け
お料理教室の先生から、味噌漬けは2、3回は使えるから余った時には捨てたらダメよーと言われました。
何となく、魚→肉の順に漬けて使い切るようにしています。
お献立
⚫︎豚の味噌漬け
⚫︎キャベツ、ちくわ、ピーマン炒め
⚫︎かぼちゃの甘煮
⚫︎蓮根きんぴら
⚫︎卵焼き
⚫︎ナスの麺つゆ炒め
作り置きサイコー!
とは言え、作りすぎずに、なるべく早く食べ切るようにしています。
ついついとっておいて、悪くなってしまうのが一番勿体無いので。
色々な食材、調味料、全てが高騰していますが、そんな時だからこそ、「美味しく食べ切る」って大事だなと思います。