今日は今月2度目のパン教室の日。
8月の通常レッスン日はお盆なので、今日に変更になっていたのです。
今回は、ベーグル。
フランスパンと同じ粉を使いました。
プレーンとクランベリーとホワイトチョコを入れたものを作り、
プレーンのうちの一つは胡麻をつけました。
プレーンは、半分に切って間にお野菜やチーズを挟んでサンドイッチに。
(プレーンを持ち帰りたかったので、教室では野菜だけ食べました)
先生が作られたものを少し試食させてもらうのだけど、今日も美味しかったです。
自分が作ったのを食べるのが楽しみです。
パン作りも4回目。
粉にお砂糖やお塩、水又はバターを入れて混ぜて捏ねる作業はだいぶ慣れてきました。
成形は作るパンによって違うのだけど、毎回難しいです。
今日も太いところや細いところがあり、でこぼこになりました。
まだ家で一度も作っていないので、いつか作りたいなと思います。