手づくりパンの会 8月 ベーグル3種(プレーン、セサミ、クランベリー&チョコ) | Today's News

Today's News

行ったとこ、食べたもの、感じたこと・・・

今日のできごとを綴っていきます。


Today’s  News-090729_203942.jpg


今日は今月2度目のパン教室の日。

8月の通常レッスン日はお盆なので、今日に変更になっていたのです。


今回は、ベーグル。

フランスパンと同じ粉を使いました。


プレーンとクランベリーとホワイトチョコを入れたものを作り、

プレーンのうちの一つは胡麻をつけました。



Today’s  News-090729_204800.jpg


プレーンは、半分に切って間にお野菜やチーズを挟んでサンドイッチに。

(プレーンを持ち帰りたかったので、教室では野菜だけ食べました)


先生が作られたものを少し試食させてもらうのだけど、今日も美味しかったです。

自分が作ったのを食べるのが楽しみです。



パン作りも4回目。

粉にお砂糖やお塩、水又はバターを入れて混ぜて捏ねる作業はだいぶ慣れてきました。

成形は作るパンによって違うのだけど、毎回難しいです。

今日も太いところや細いところがあり、でこぼこになりました。


まだ家で一度も作っていないので、いつか作りたいなと思います。