ご近所のお菓子教室blanさんでシュークリーム作りを教えていただいてきました。
3月にイチゴのチーズケーキタルト を教えていただいて以来です。
シュー生地もクリームももちろん手作り。
バターを混ぜなくてよかった分、腕のしんどさは楽だったかな。
しかし、シュークリーム作りって難しそうだから不安。
でも、おいしそうなシューがやきあがりました。
クリームもカスタードと生クリームを混ぜて、シュー生地の中に入れます。
先に切っていたシューの上部をのせて出来上がり♪
美味しかった~♪
今日は、前にも一度お会いしたことのある同い年の生徒さんと2人だったのだけど、
年の近い3人で話は盛り上がる。
趣味、というか出没地点なんかが似ているようで、納得。
実は今日でレッスンをお休みされるのだけど、生徒さんを交えて、また別のお付き合いが始まりそう。
こちらも楽しみ☆
レッスンを続けてこられた先生にお疲れ様とありがとうの気持ちをこめて、お花をプレゼント。