粉いろいろ | 北海道産小麦でつくる かんたん!おいしい!ゆきんこパン教室 とお菓子教室

北海道産小麦でつくる かんたん!おいしい!ゆきんこパン教室 とお菓子教室

北海道産小麦でパンとお菓子の教室を開催しています。初心者歓迎!親子歓迎!出張教室承ります!

時々障害者センターとかでリハビリパン教室もしてます。

オーブンないかた、アレルギーの方
ご相談受けます(*^_^*)

いろんな粉を使って、
今お菓子を焼いているんだけど、
米粉、そば粉、白玉粉、片栗粉とか(*^_^*)

小麦粉以外の粉と、そんなに向き合う機会なかったから、
スッゴくもてあますし、新鮮!!
タンパク質の、そもそも性質が違うの。

そば粉は水ではなかなか繋がらないくせに、湯にしたら、もちもち、α化
おこして、もっちり、のびのび
小麦粉だと、固化、固まっちゃうだけなのに。
でも、水だと、グルテンがどんどんでてきて      びっくりもちもち!

と、実験、試作中です
{8F46E5E0-0DFA-4FB7-B5AD-1CB89F3F3117:01}

{09E94F8E-ED4D-469F-B710-084400E22712:01}


そば粉と米粉のお菓子。
いろいろ分け合って、向き合い中(*^_^*)

グルテンフリーっぽいお菓子!




【パン&お菓子教室のお申込みとお問い合わせ】

ゆきんこは、府中の「カフェあおば」にいます。
お名前・日中連絡が取れる電話番号をお伝えください。
 
電話042-302-3550
パソコンhttp://cafe-aoba.com/
ラブレターneigeko0901@gmail.com

カフェあおば
《住所》東京都府中市宮町1の34の2サンスクエアビル1階
《最寄駅》府中駅より徒歩五分
《営業時間》平日13時~21時 土日祝12時~21時
※定休日は水曜日と木曜日

◎パンとお菓子教室概要はこちら★
◎今月のスケジュールはこちら★
◎今月の教室メニューはこちら★