ぱん、お菓子作りで大事なこと1 | 北海道産小麦でつくる かんたん!おいしい!ゆきんこパン教室 とお菓子教室

北海道産小麦でつくる かんたん!おいしい!ゆきんこパン教室 とお菓子教室

北海道産小麦でパンとお菓子の教室を開催しています。初心者歓迎!親子歓迎!出張教室承ります!

時々障害者センターとかでリハビリパン教室もしてます。

オーブンないかた、アレルギーの方
ご相談受けます(*^_^*)

秋の実りもので(*^_^*)タルトやスコーン焼き焼き!

パン教室で私が教えていて大切に思うことは、いつ、どんな時に、どのシチュエーションで食べるかを想像して作ってもらいます(*^_^*)


今日食べるための作り方
明日美味しく食べるための作り方

同じレシピでもかわります!

そんな説明も交えながら教えてます(*^_^*)

それは、ずっと、パン屋の小売をしていて、たいてい買ったものをその日に食べ切るよりは、
明日、明後日と食べるから。
その時にも美味しさを保てるようなことをポイントに教えています(*^_^*)
{0258A2FC-4BE5-4814-8E0D-86D9956371BC:01}

{67E44113-A491-4C33-A3A6-98E860D1FAEC:01}

{97AB001B-0003-4752-AA6C-242884DE4250:01}