☆春の料理教室 開催レポ☆
こんにちは!
体温を上げる専門家
ゆきんこばあちゃんです^^
/
春だ!!
デトックス 料理教室!!
\
4/7(日)横浜市にある
季楽荘さんで初開催しました〜✨
和の素敵なお庭が
参加者さんをお出迎えしてくれて
「癒される〜」と和やかに始まりました✨
今回は参加者さん4名+ご家族3名の計7名!
初めましての方もお2人いまして、
ゆきんこばあちゃんの料理教室に来る方は、
"食"に興味がある方も多く、
"食"の情報交換や、体験談など、
他の方の話を聞いたり、話が広がったりと、
私自身も学びが多くありました^^*
(※"食べる"に興味ある方も大歓迎よ♡♡)
そして、話が広がるからこそ、
あの話もしたり、この話もしたり、
少人数の料理教室だからこそ、
その方にピッタリ合った話が聞ける!
ピッタリな学びがある!!
そんな少人数料理教室のいい所が
たくさんあったな〜✨
と投稿までに日数経ちましたが、しみじみ思っています笑
/
メニュー
*土鍋3分づき米
*わかめスープ
*ニラと玉ねぎのチヂミ
*ひじきと厚揚げの煮物
*磯海苔の胡麻和え
*めかぶのねばねば和え 2種
*3年番茶・マコモ茶
\
メニューを見て気づくことはないでしょうか?
そう!
野菜が少なくて、海藻がメインなんです!
春は野菜の端境期。
売られているものは不自然。
春は、野草と海藻が旬♡♡
だから
今回は皆さんに馴染みのある海藻編!
/
参加者さんの声
「生のわかめ✨生のめかぶ✨初め扱いました!」
「生の海藻の扱い方を教えてくれる教室…凄いです!」
と、嬉しい声の数々を頂きました^^*✨
\
参加者の皆さま
貴重な時間をゆきんこばあちゃんの教室に来て頂き、本当にありがとうございました✨
季楽荘さん
とっても素敵な会場を貸して頂き、また、色々と荷物が多く、融通をきかせて頂き、本当にありがとうございました✨
次回
夏の料理教室は
7/21(日)季楽荘さんにて。
" テーマ: 夏バテ知らずな料理教室 "
***************
体温をあげる専門家
ゆきんこばあちゃんの料理教室
横浜市or藤沢市で定期的に行っております!
出張料理教室も承っております!
詳細・申込 は 下記リンクから!
***************