ここのとこ急に涼しかったのと
本だしのCMを見て
お鍋が食べたくなったので
白菜と豚バラの重ね鍋を作ってみました~
週末に旦那さんと食べ
後引く美味しさで
昨日は一人で食べちゃいました
(旦那様は接待でいなかった)
これは昨日の一人鍋
白菜と豚肉を詰めたとこ。
一人用の鍋がないので
深手のフライパンで作りました。
私が食べるだけだから
いーのだ、いーのだ。
レシピは
豚肉と白菜を重ねて切って
鍋に詰めてお出汁と塩で煮るだけ。
モチロン本だしでもいいと思います。
簡単でうますぎ
これなら
ベビが寝てる昼間に下ごしらえしておけば
夕方グズっても煮るだけで済むので
平日もいいかも。
ちなみに今朝は残ったスープで雑炊にしました
当分
我が家の鍋はこれになりそう
また近々やろっ。