ここのとこ急に涼しかったのと
本だしのCMを見て
お鍋が食べたくなったので
白菜と豚バラの重ね鍋を作ってみました~![大阪日記。-image3~00.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110927/21/yukinko-88/79/69/g/o0020002011511807094.gif?caw=800)
![大阪日記。-image3~00.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110927/21/yukinko-88/79/69/g/o0020002011511807094.gif?caw=800)
週末に旦那さんと食べ
後引く美味しさで
昨日は一人で食べちゃいました![大阪日記。-EntryImage~28.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110927/21/yukinko-88/65/cf/g/o0020002011511807106.gif?caw=800)
![大阪日記。-EntryImage~28.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110927/21/yukinko-88/65/cf/g/o0020002011511807106.gif?caw=800)
(旦那様は接待でいなかった)
これは昨日の一人鍋![大阪日記。-20080310220302.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110927/21/yukinko-88/0a/ee/g/o0020002011511807146.gif?caw=800)
![大阪日記。-20080310220302.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110927/21/yukinko-88/0a/ee/g/o0020002011511807146.gif?caw=800)
白菜と豚肉を詰めたとこ。
一人用の鍋がないので
深手のフライパンで作りました。
私が食べるだけだから
いーのだ、いーのだ。
レシピは
豚肉と白菜を重ねて切って
鍋に詰めてお出汁と塩で煮るだけ。
モチロン本だしでもいいと思います。
簡単でうますぎ![大阪日記。-peti_e013823.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110927/21/yukinko-88/72/3a/g/o0020002011511807098.gif?caw=800)
![大阪日記。-peti_e013823.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110927/21/yukinko-88/72/3a/g/o0020002011511807098.gif?caw=800)
これなら
ベビが寝てる昼間に下ごしらえしておけば
夕方グズっても煮るだけで済むので
平日もいいかも。
ちなみに今朝は残ったスープで雑炊にしました![大阪日記。-image2~00.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110927/21/yukinko-88/17/ca/g/o0020002011511807103.gif?caw=800)
![大阪日記。-image2~00.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110927/21/yukinko-88/17/ca/g/o0020002011511807103.gif?caw=800)
当分
我が家の鍋はこれになりそう![大阪日記。-image3~00.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110927/21/yukinko-88/1d/3e/g/o0020002011511807107.gif?caw=800)
![大阪日記。-image3~00.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110927/21/yukinko-88/1d/3e/g/o0020002011511807107.gif?caw=800)
また近々やろっ。