白菜と豚バラの重ね鍋 | 大阪日記。

大阪日記。

大阪に住んで早いもので4年が過ぎ、とうとう関西弁が喋れるようになりました。
 日々の生活と大阪グルメ、息子ちゃんと大好きなカルトナージュ日記です。


 

ここのとこ急に涼しかったのと

 

本だしのCMを見て

お鍋が食べたくなったので

白菜と豚バラの重ね鍋を作ってみました~大阪日記。-image3~00.gif

 

 

 

 

週末に旦那さんと食べ

 

後引く美味しさで

 

昨日は一人で食べちゃいました大阪日記。-EntryImage~28.gif

(旦那様は接待でいなかった)

 

 

大阪日記。-SBSH34281.JPG

これは昨日の一人鍋大阪日記。-20080310220302.gif

 

白菜と豚肉を詰めたとこ。

 

一人用の鍋がないので

深手のフライパンで作りました。

 

 

私が食べるだけだから

いーのだ、いーのだ。

 

 

 

 

レシピは

豚肉と白菜を重ねて切って

鍋に詰めてお出汁と塩で煮るだけ。

 

 

モチロン本だしでもいいと思います。

 

 

簡単でうますぎ大阪日記。-peti_e013823.gif

 

 

これなら

ベビが寝てる昼間に下ごしらえしておけば

夕方グズっても煮るだけで済むので

 

平日もいいかも。

 

 

 

ちなみに今朝は残ったスープで雑炊にしました大阪日記。-image2~00.gif

 

 

当分

我が家の鍋はこれになりそう大阪日記。-image3~00.gif

 

 

また近々やろっ。