8/26の夜に塩ミルクシフォン焼いた。
いい焼きぐあいですラブ
シフォンは粉が少なくメレンゲの力でふわふわに膨らみます。焼き上がってさますときは逆さまにしないと上の重みで下側が潰れるし、逆さまにすることで蒸気の移動が促され生地が均一に。
で、翌朝型からはずしたら…
シフォンナイフがうまく使えない。
うまく焼けてるのにボロボロ~笑い泣き
以前のように竹ぐしでちょこちょこはずしに戻そうかな…。
8/27にスノーボール焼いた。
これはすでにブログに載せてたかな。
8/31に黒蜜ときなこのチーズケーキ焼いた。
これは本当においしいケーキ❗
加計呂麻産の黒糖が今回で使いきり。
絶品の黒糖です。