水上温泉忘年会(食べ物編) | たまの潜水。

たまの潜水。

ゆきんこまりあの独り言…ダイビングから育児まで。

①保養所ディナー

たまの潜水。-111210_181029.jpg
トマトを使った前菜ナイフとフォーク

たまの潜水。-111210_181643.jpg
虹鱒のムニエルナイフとフォーク

たまの潜水。-111210_182115.jpg
上州牛のステーキナイフとフォーク

たまの潜水。-111210_184550.jpg
デザートナイフとフォーク

これにパン(希望者にはライスも)、サラダ、スープが付きます。

どれもなかなかなお味付け。美味しかった。

これで一泊3000円というんだから申し分なしです♪



②小荒井製菓(生どら)
水上で有名な生どら屋さん。

たまの潜水。-111211_095727.jpg

たまの潜水。-111211_100951.jpg
どらやき工場?を横目に売り場へ。

たまの潜水。-111211_101208.jpg
こやつキャラクターか?

たまの潜水。-111212_155611.jpg
皮はふんわり、餡はほっこり…
スーパーやコンビニで見かける生どらより出来立て感満載で美味しかったです。



③藤岡ラーメン
わたしは知らなかったんですが、帰り道の途中の藤岡というところに『藤岡ラーメン』なるものがあるということで翌日のランチに決定。

たまの潜水。-111211_113451.jpg
口コミを調べ、宮口軒というお店へ行きました。

たまの潜水。-111211_114213.jpg
モツや炒めた野菜がたっぷりのった店主おすすめ『おまかせ羅阿麺』。
煮モツも美味しかったけど、つるんとした手打ちのふぞろいな麺とさっぱり醤油ベースのスープがわたし好みでおすすめ!



以上、水上ごはんの紹介でした。



次の旅行はどんなものが食べられるのかしら♪