前編・後編でまとめようとしたんですが長くなりそうなので番号にしました。
山梨と言えばほうとう。
ほうとうというワードを耳にしただけで具沢山の肉肉野菜が連想されます。。。
そして私が初めて耳にした吉田のうどん。
こしの強いおうどんに味噌&しょうゆベースのあっさりめのおつゆ。
キャベツとあぶらあげ(+馬肉・きんぴらごぼう)という独特の付け合せ。
純粋に食べてみたいです・・・( ̄Д ̄;;
「どうする?どっちにする?」
決定権はなぜかいつも私σ(^_^;)
悩んだ挙句、結局ほうとうにしましたwww
だってほうとうの方が野菜がいっぱい入っていてヘルシーなんだもん。
次は絶対吉田のうどんとゆうことで・・・。
ほうとうと言えば有名(らしい)な小作 に行きました♪
初めて訪れましたが、店は大きな家を和風ファミレスにした感じ。
お客さんでごった返してました
見てください、この具だくさんw
ほうとうと言えばかぼちゃなのですが、ちょっと見たところかぼさんが居ません。
「いた」
下にでっかいかぼちゃが二切れも沈んでいました。
すごい量で食べ切れたのはお義父さんだけでした。
かなり苦しくなったけど、おつゆも具もほうとうも全部美味しかった
大満足です
次回は吉田のうどんを食べるからその次また小作へ行こうっと♪
おなかいっぱいになるとともに、鼻炎の薬も効いて眠くなってきました。。
やばい!このままだと眠ってしまいそう!!!
その4へつづく