教育思想史再々。あさんぽ。早矢仕/ハヤシ。 | 駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

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米国、一時フランス、中国、米国再駐で通算25年加算中。慶應大文学部卒。経営ノウハウの学術化を目指し、仕事の傍ら米アイビーリーグのブラウン大学の大学院で勉強してます。
延べ21年目のアメリカAnother Skyから発信します。

【教育思想史再々】


一昨晩書き始め。一応完成。
今晩再確認して完成させよう。





    

【Eスク】


エアプレイでテレビに飛ばして視聴。
社会学特殊(社会階層論)

4/6コマ。




    

【あさんぽ】

リモートの朝は散歩。


この辺り、通行止めにするのだな。




近くの公園で。

すげえ自販機。






    

【学問のすゝめ】

手付け最中。
お湯で溶かしてお汁粉に。
最中の皮を湯に入れると餅を
焼いたような香ばしさが活性化。

膨潤すると微かな弾力と
滑らかさで餅っぽい。





    

【ハヤシライス】

早矢仕さんの話題。
ハヤシライス口に。

「ハヤシライスとカレーライス、どちらがおすすめですか?」

「ウチはどっちもチカラ入れて
作ってるんで」

最初からハヤシのつもりでしたが、
店主に妙な絡み。
スープサラダセットのハヤシを注文。
キャベツは細く口の中でふわっとする
あの感じ。いい仕事してある。

ハヤシ、美味えじゃないか。
隣の老夫婦のカツレツも美味しそう。

帰り際。

「ごちそうさま。美味しかったです。」

「また来て〜。今度はカレーで!」