車内勉。ドミニク・ブシェ。 | 駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

米国、一時フランス、中国、米国再駐で通算25年加算中。慶應大文学部卒。経営ノウハウの学術化を目指し、仕事の傍ら米アイビーリーグのブラウン大学の大学院で勉強してます。
延べ21年目のアメリカAnother Skyから発信します。

【車内勉】
拠点への出張。
Eスクと教育思想史を。
Eスクは流し視聴してる感じなので何周か必要。社会学特殊(O先生)は夏スクを経験してるので流れは分かる。面白いね。

教育思想史。ルソー集中のまとめに入った。



【社員食堂】

拠点の社食でランチ。充実してるな。メニューも豊富で楽しい。





夜は軽めのフレンチ。ドミニクブシェ。



フィンガーブッシュ。

チーズでかぶせた一口パイ。


小さいパテ。ナッツが忍ばせてある。


ネギと玉ねぎの風味。いい感じ。

優しい味。底に粗く削ったパルミジャーノ・レッジャーノ。ガツンと驚かせる。やるなぁ。




チキンのソテー。とうもろこしのクリームソース。




デザートはチーズを選択。フルム・ダンベール。




ちょこっと小さいディナー。でも楽しめた。