卒論5周目完了。出汁ってやはり強い。 | 駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

米国、一時フランス、中国、米国再駐で通算25年加算中。慶應大文学部卒。経営ノウハウの学術化を目指し、仕事の傍ら米アイビーリーグのブラウン大学の大学院で勉強してます。
延べ21年目のアメリカAnother Skyから発信します。

卒論@もくもく 5周目終了

フォントが途中から変わってて(何故?)統一したらページ数少し増えた。

100ページ、6.1卍。

周回終えた時に、そういえば表現とか使うことばが最初の方と微妙に変わったなぁとか、誤字脱字、主述不一致、冗長な表現とかポツポツあるだろうなとか思ったので6周目行こうかな。




デリバリーのランチ
タンドリーチキンのサラダボウル。
美味しいし、食べ応えもあるな。また、注文してみよう。





出汁は強し

カレーうどんである。
カツオ部の粉がドバッとかけてある。

確かにカレーうどんだが、おそらく皆さんが即座にイメージする「日本橋だし場が作るカレーうどんだから、蕎麦屋のカレーうどんみたいな、あの感じね」のカレーうどんとはだいぶ違う。

(見た目)
スキッとほんのり黄色いが透明度高い。
大量の魚粉。

(実食)
カレーを意識してすればカレーうどん。出汁を意識すれば出汁で食べるうどん。

最後までその綱引きが続く。

最後にその勝負はつく。

出汁を飲み干した時、強烈に口中に充満する出汁の旨味だ。
出汁って強いな。