(たぶん最後の)代替レポ提出。Masa’s Kitchen | 駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

米国、一時フランス、中国、米国再駐で通算25年加算中。慶應大文学部卒。経営ノウハウの学術化を目指し、仕事の傍ら米アイビーリーグのブラウン大学の大学院で勉強してます。
延べ21年目のアメリカAnother Skyから発信します。

代替レポ提出
用事ついでに郵便局に直接手渡し。
最後のテキスト科目試験(のつもり)
感慨深いな。



地方空港感
高輪ゲートウェイ駅。地方空港っぽい。駅が先にできたけど、周りにまだ何もないので、閑散としてる。とても山手線と京浜東北線の駅に感じない。




Masa’s Kitchen 
孤独のグルメ
レポひとりご苦労さんコース中華。


ベーシックな中華の前菜をアレンジ。洗練化されてるもの、へぇーと思うものそれぞれ。
よだれ鷄は花椒を抑え気味に使用して上品な感じ。クラゲは柑橘系のソースで味付け清々しく。大根餅はストレートにそのまま。楽しめる。

鴨燻製肉だけが入った春巻き。

青菜の焼き包子


大ぶり海老を腐乳ソースで。


フカヒレ姿煮。ステーキの選択肢もある。


シメは汁なし坦々麺。