ハヤシ☆オムライス
久しぶりにオムライスにしました。
今日は、レトルトだけどハヤシライスソースがあったので、それを使い、
いつもより薄味のオムライスの上にかけちゃいました。
オムライスのたまごを焼く時に、発酵バターを使ったらやっぱり美味しいな♪
風味がアップして洋食~!って感じです❤
でも、向こう側のオムライス巻くの失敗しちゃった。
たまごは一人3個づつ使ったから余裕で巻けると思ったのに、油断したわ~!!
野菜が足りない感じもするけど、まぁいいか。
毎日バランス考えて食生活を考えるとストレス溜まっちゃうもんね~^^
そして、一緒に作った豆乳のスープ。
この間、買って余らせてたソイミルクパウダーを使いました。
余っていて困っているところで、ナチュラルルさんにヒントを貰いました^^
もちろん普通の豆乳でもいいですけど、少し多めに入れたらコッテリ気味になりました^^
それがどうも主人の口にあったのか、やっぱり豆のせいなのか
「美味しい!美味しい」の連呼でした(*'ー'*)ふふっ♪
ベースのお豆はもちろんこちらベジスープミックス!
ベジスープミックス美味しくて大好き~!
まだまだなくならないけど、絶対リピするわヾ(@^▽^@)ノ
味付けは、お鍋でお湯を沸かしてベジスープミックス、玉ねぎを入れて、
コンソメ、ハーブ塩、コショウで味付けしました。
そうそう、このアルペンザルツのハーブ塩、友人のたまちゃんに教えてもらったの。
クレイジーソルトよりもハーブっぽい味がたくさんして美味しかった!
オニオンが少ないのかスッキリした感じです。
クレイジーソルト、色々な味のタレが出てますね~w(゜o゜)w オオー!
塩ダレしか試してないけど、他の味も気になるな~♪
↑ ランキングに参加してます♪ ↑
凸ポチっと押して貰えるとうれしいです^^