ピーマンの肉詰め☆ついでにシイタケも!
ピーマンの肉詰め大好きです~!
ハンバーグより好きです(* ̄∇ ̄*)美味しいよね~♪
家でピーマンの肉詰めを作る時は、
たいてい、シイタケも一緒に買ってきて詰めます!
1度の手間で2度美味しいよ~!
想像通り、作り方は一緒です。。。。
ピーマンとシイタケの内側に片栗粉を塗って、
中にハンバーグのタネをぎゅうぎゅう押し込みます。
コレでもか~!っていうくらいぎゅうぎゅうです(*≧m≦*)
フライパンでよく焼いて、焼きあがってからは、
ポン酢でいただきました♪
照り焼きっぽくしてもいいし、
ケチャップとソースでハンバーグみたいにしても美味しいです。
この日のメニューは、
ピーマンとしいたけの肉詰め
さしみこんにゃく柚子味噌味
水菜と桜エビのさっと煮
えのきと豆腐のお味噌汁
みょうがのお漬物
水菜と桜エビのさっと煮は、
時間がない時にすぐ出来るので、ちょくちょく作ります。
お湯の中に、水菜、油揚げ、桜エビを鍋に入れてめんつゆ、しょう油、みりん、塩で味付けます。
本当はダシとった方がいいんでしょうけど、
副菜なのでこれで十分(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
ゆず粉とか香りつけに入れると上品になります。。。。
と、味付けしている間にできちゃいます~♪
桜エビ大量で安かったからつい買ってしまったけど、
使い道がイマイチわかりません・・・。
何かイイ料理方法しりませんか~?ヾ(;´▽`A``
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