ピーマンの肉詰め☆ついでにシイタケも! | ゆきむしのみみ+ iHerbアイハーブへGO!

ピーマンの肉詰め☆ついでにシイタケも!

ゆきむしのみみ+
ピーマンの肉詰め大好きです~!
ハンバーグより好きです(* ̄∇ ̄*)美味しいよね~♪

家でピーマンの肉詰めを作る時は、
たいてい、シイタケも一緒に買ってきて詰めます!
1度の手間で2度美味しいよ~!


想像通り、作り方は一緒です。。。。
ピーマンとシイタケの内側に片栗粉を塗って、
にハンバーグのタネをぎゅうぎゅう押し込みます。

コレでもか~!っていうくらいぎゅうぎゅうです(*≧m≦*)

フライパンでよく焼いて、焼きあがってからは、
ポン酢でいただきました♪
照り焼きっぽくしてもいいし、
ケチャップとソースでハンバーグみたいにしても美味しいです。



ゆきむしのみみ+
この日のメニューは、
 
 ぴーまん ピーマンとしいたけの肉詰め

 ぴーまん さしみこんにゃく柚子味噌味

 ぴーまん 水菜と桜エビのさっと煮

 ぴーまん えのきと豆腐のお味噌汁

 ぴーまん みょうがのお漬物



ゆきむしのみみ+

水菜と桜エビのさっと煮は、
時間がない時にすぐ出来るので、ちょくちょく作ります。

お湯の中に、水菜、油揚げ、桜エビを鍋に入れてめんつゆ、しょう油、みりん、塩で味付けます。
本当はダシとった方がいいんでしょうけど、
副菜なのでこれで十分(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

ゆず粉
とか香りつけに入れると上品になります。。。。
と、味付けしている間にできちゃいます~♪



桜エビ大量で安かったからつい買ってしまったけど、
使い道がイマイチわかりません・・・。

何かイイ料理方法しりませんか~?ヾ(;´▽`A``


  




人気ブログランキングへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
↑ ランキングに参加してます♪ ↑
凸ポチっと押して貰えるとうれしいです^^