ししゃもと蓮根の磯辺揚げ/ サラダ/ ごはん/ 味噌汁(大根、人参、玉ねぎ、豆腐)
バレンタインディナープレート![]()
ハート型のハンバーグ/ マッシュポテト/ サラダ/ ごはん/ コーンスープ
豚トロと野菜のスタミナ炒め/ 茄子の唐揚げ/ ツナとコーンのコールスローサラダ/ ごはん/ 味噌汁(青梗菜、シメジ、油揚げ)
味噌汁は、和夫が家庭科の宿題で、作ってくれました。
緑色の葉っぱは、食べるまで時間があくと色が悪くなってしまうので、別茹でして食べる直前に入れると鮮やかな緑色のまま食べられるよ、と教えました![]()
主人不在のため、母子で手抜きごはん。
麻婆豆腐丼と、ビビゴの海苔巻き。
今週は、写真撮れなかった日もあり。




