筍を大量にいただいたので、
ひたすら筍パーティーです![]()
筍ご飯/ 筍の天ぷら/ 筍の土佐煮/ 筍とピーマンのオイスター炒め
ネギトロ丼/ 筑前煮/ 新玉ねぎスライス/ ワカメと豆腐の味噌汁/ あまおう![]()
ステーキ/ さやいんげんとパプリカのソテー/ ポテトサラダ/ ガーリックライス/ コーンスープ
鮭塩焼き・大根おろし/ ポテサラ/ さやいんげんとベーコン炒め/ ごはん/ 青梗菜とシメジと油揚げの味噌汁
白身魚のり塩ガーリック焼き(生協の冷凍品)/ 蓮根きんぴら/ 野菜入り卵焼き/ ごはん/ 豚バラとキャベツともやしの味噌汁
牛すじカレー![]()
時間が無くて、牛すじは時間ギリギリまで煮込んだけど、野菜は煮込み時間足りなくて、イマイチだったな〜![]()
レンチンで火は通ってるけど、やっぱり「煮込む」って大事だなって、あらためて思いました!





