鶏肉団子と鶏もも肉と野菜たーーっぷり お鍋![]()
鮭フライ・タルタルソース/ 長芋のバタポン焼き/ごはん/ 仙台麩と小松菜の味噌汁
*
フライは生協の揚げるだけの冷凍品。付け合わせのサラダも、そのまま使えるカット野菜、しかも おつとめ品で半額。タルタルソースだけ手作り。
仙台麩は仙台のお友達からの いただき物。
久しぶりに食べたけど、子供達は すごく気に入ったみたい![]()
カレー
とツナサラダ![]()
とろかつお刺身/ 鶏もも肉ともやしのホイル蒸し/南瓜の煮付け/ ごはん/ ナメコと豆腐の味噌汁
豚こまとんかつ・おろしポン酢/ スナップエンドウのゴママヨ和え/ ごはん/ もやしとニラと卵の味噌汁
鶏手羽元のポトフ/ 炙りトロサーモン丼
*
国産手羽元が100g35円のビックリ価格で超大容量パックで購入。
じっこりコトコト煮込んだ後に、ゴロッと大きく切った人参と玉ねぎも一緒に煮込み、最後の10分で蕪を入れて、別に茹でたブロッコリーを添えて完成![]()
さー、このポトフで鶏と野菜を たーーっぷり食べるのは いいとして、
あと・・何にしよう?
冷凍庫に、業スーで買った炙りサーモンがあったので、ご飯にドーンと乗っけ!笑
週末!
コストコの お寿司と、鶏の西京漬を焼いて、
あとは残り物いろいろとポテトフライで、乾杯〜![]()






