鶏肉団子と鶏もも肉と野菜たーーっぷり お鍋鍋



鮭フライ・タルタルソース/ 長芋のバタポン焼き/ごはん/ 仙台麩と小松菜の味噌汁

フライは生協の揚げるだけの冷凍品。付け合わせのサラダも、そのまま使えるカット野菜、しかも おつとめ品で半額。タルタルソースだけ手作り。

仙台麩は仙台のお友達からの いただき物。

久しぶりに食べたけど、子供達は すごく気に入ったみたいピンクハート



カレーカレーとツナサラダサラダ



とろかつお刺身/ 鶏もも肉ともやしのホイル蒸し/南瓜の煮付け/ ごはん/ ナメコと豆腐の味噌汁



豚こまとんかつ・おろしポン酢/ スナップエンドウのゴママヨ和え/ ごはん/ もやしとニラと卵の味噌汁



鶏手羽元のポトフ/ 炙りトロサーモン丼

国産手羽元が100g35円のビックリ価格で超大容量パックで購入。

じっこりコトコト煮込んだ後に、ゴロッと大きく切った人参と玉ねぎも一緒に煮込み、最後の10分で蕪を入れて、別に茹でたブロッコリーを添えて完成キラキラ

さー、このポトフで鶏と野菜を たーーっぷり食べるのは いいとして、

あと・・何にしよう?

冷凍庫に、業スーで買った炙りサーモンがあったので、ご飯にドーンと乗っけ!笑



週末!

コストコの お寿司と、鶏の西京漬を焼いて、

あとは残り物いろいろとポテトフライで、乾杯〜生ビール