半熟卵のオムライス/ コロッケ/ 小松菜と玉ねぎとベーコンのコンソメスープ

たまご屋さんのお友達から、高級な卵をいただきましたヒヨコ

黄身がね、黄色じゃなくてオレンジ色なの。すぬごく濃厚で、箸で黄身を持ち上げられるんだよ〜ガーン

そんな高級卵を贅沢に使って、オムライスにしましたピンクハート



海老と青梗菜の塩焼きそば/ おいなりさん/ 豆腐とネギの味噌汁

焼きそばが三人前なので、家族4人ではな足りないかな?と、おいなりさんも作りましたウシシ



鯖の塩焼き、だいこんおろし・トマト/ ポテトサラダ/ はんぺんの大葉チーズ入りフライ/ごはん/ 茄子と玉ねじとシメジと油揚げの味噌汁



ハンバーグ/ 付け合わせ(スナップエンドウ、トマト、ポテトサラダ)/ ごはん/ コーンスープ

今回のハンバーグ、ふっくら柔らかくて美味しかった〜ラブ

合挽き肉って、安いスーパーだと、豚が国産でも牛がオーストラリア産とか、牛豚どっちも国産ってなかなか置いてないんですが、

私は、おうちごはんの食材は極力国産に拘っているので、

ハンバーグ作る時は、国産合挽き肉を売ってるスーパーまで買いに行きますチョキ



野球がオフで時間があるので、

餃子を包みました〜パー

50個、ホットプレートで焼きましたピンクハート

おつまみは、長芋の唐揚げです。