半熟卵のオムライス/ コロッケ/ 小松菜と玉ねぎとベーコンのコンソメスープ
*
たまご屋さんのお友達から、高級な卵をいただきました![]()
黄身がね、黄色じゃなくてオレンジ色なの。すぬごく濃厚で、箸で黄身を持ち上げられるんだよ〜![]()
そんな高級卵を贅沢に使って、オムライスにしました![]()
海老と青梗菜の塩焼きそば/ おいなりさん/ 豆腐とネギの味噌汁
*
焼きそばが三人前なので、家族4人ではな足りないかな?と、おいなりさんも作りました![]()
鯖の塩焼き、だいこんおろし・トマト/ ポテトサラダ/ はんぺんの大葉チーズ入りフライ/ごはん/ 茄子と玉ねじとシメジと油揚げの味噌汁
ハンバーグ/ 付け合わせ(スナップエンドウ、トマト、ポテトサラダ)/ ごはん/ コーンスープ
*
今回のハンバーグ、ふっくら柔らかくて美味しかった〜![]()
合挽き肉って、安いスーパーだと、豚が国産でも牛がオーストラリア産とか、牛豚どっちも国産ってなかなか置いてないんですが、
私は、おうちごはんの食材は極力国産に拘っているので、
ハンバーグ作る時は、国産合挽き肉を売ってるスーパーまで買いに行きます![]()
野球がオフで時間があるので、
餃子を包みました〜![]()
50個、ホットプレートで焼きました![]()
おつまみは、長芋の唐揚げです。




