年末年始の お料理を大公開![]()
まずは、大晦日の夜。
手巻き寿司/ お煮しめ/ 茶碗蒸し
そして、22時過ぎから海老天揚げて、
年越し蕎麦。
元旦の朝。
お雑煮/ 蒲鉾と伊達巻/ 帆立の刺身といくら
切り餅は、1個を半分に切ってから焼きます。
小さい方が、子供達も食べやすいし、何個も食べられた方が いろんな味で食べられるし。
私は、海苔チーズしょうゆ が好き![]()
元旦の昼は、お家ラーメン![]()
元旦の夜。
御節盛り合わせ(栗きんとん/ きんぴらごぼう/ 黒豆/ 紅白たらこ炒り)
ローストビーフ/ お煮しめ/ 蒲鉾と伊達巻
鰤の照り焼き/ ゆず大根いくら乗せ
2日の朝は、お餅と御節。
2日の昼。
ローストビーフ丼/ ほたてフライ/ まだまだ御節
2日の夜。
ローストビーフと水菜のサラダ/ いくら丼/ お蕎麦/ お煮しめ
3日は、お正月料理も飽きてきて、
朝も昼も適当に・・
3日の夜。
ふるさと納税返礼品のA5黒毛和牛で、すき焼き!
贅沢しまくった数日間。
明日からは、質素に暮らしましょう。笑










