年末年始の お料理を大公開おせち

まずは、大晦日の夜。

手巻き寿司/ お煮しめ/ 茶碗蒸し

そして、22時過ぎから海老天揚げて、

年越し蕎麦。


元旦の朝。

お雑煮/ 蒲鉾と伊達巻/ 帆立の刺身といくら

切り餅は、1個を半分に切ってから焼きます。

小さい方が、子供達も食べやすいし、何個も食べられた方が いろんな味で食べられるし。

私は、海苔チーズしょうゆ が好きピンクハート


元旦の昼は、お家ラーメンラーメン


元旦の夜。

御節盛り合わせ(栗きんとん/ きんぴらごぼう/ 黒豆/ 紅白たらこ炒り)

ローストビーフ/ お煮しめ/ 蒲鉾と伊達巻

鰤の照り焼き/ ゆず大根いくら乗せ


2日の朝は、お餅と御節。


2日の昼。

ローストビーフ丼/ ほたてフライ/ まだまだ御節


2日の夜。

ローストビーフと水菜のサラダ/ いくら丼/ お蕎麦/ お煮しめ


3日は、お正月料理も飽きてきて、

朝も昼も適当に・・


3日の夜。

ふるさと納税返礼品のA5黒毛和牛で、すき焼き!

贅沢しまくった数日間。

明日からは、質素に暮らしましょう。笑