日曜日、野球から帰ってきて、お鍋で温まろう!
お取り寄せした博多もつ鍋セット、もつが少し足りなさそうだったので、鶏肉団子追加です
相変わらず、これでもか!ってくらい野菜てんこ盛りで食べますよ〜
牡蠣フライ&海老フライ・手作りタルタルソース/ キャベツとツナの和風ペンネ/ 大根の韓国風浅漬け/ ごはん/ ワカメと豆腐の味噌汁
トロかつお刺身/ 紫玉ねぎのおかかあえ/ モツ煮込み/ ブロッコリーのマヨチーズ焼き/ ごはん/ 椎茸と卵のスープ
スーパーで売ってたトロかつおが、めちゃくちゃ美味しそうで買ってきたけど、こんなに美味しい鰹を初めて食べた!中トロみたいな味
プルコギ丼/ 南瓜クリームチーズあえ/ ベーコンとブロッコリーのスープ
水曜日は子供達の習い事がダブル
味付きプルコギ肉に、野菜を追加して焼いて、ご飯にドーン。
あじの干物/ 筑前煮/ サラダ/ ごはん/ ナメコの味噌汁
煮込みハンバーグ/ ほうれん草ゴマあえ/ ごはん/ 椎茸入り卵スープ
KALDIのデミグラスソースで、煮込みハンバーグ。子供達が「美味しい!」「すぐまた作って!」と大絶賛でした![]()
いつもリピ買いしてた牛タンが、値上がりしてしまったので しばらく購入していなかったのですが、
別なショップで切り落としの安い牛タンを見つけて、初購入。
部分的に固いとこはあったけど、切り落としなので子供達には食べやすい大きさだし、何より安いので こんなもんかな、と
野菜盛り、塩キャベツ、韓国海苔、あと牛タンといえばのトロロを用意したけど、
食べ初めてから、ネギ塩を用意するのを忘れたことに気付いた
牛タンには絶対ネギ塩なのに〜
トロロご飯が美味しすぎて、ご飯おかわりして苦しい
*
お隣ママちゃんから、実家の畑で採れた野菜を たくさんいただきました。
ブロッコリー、大根、レタス、キウイ、そして箱いっぱいの みかん。
ブロッコリーは4房も いただいたので、毎日食べてます!
我が家は野菜消費量すごいので、野菜もらえるの すごくありがたいです






