鶏ムネ肉と茄子のチリソース/ 寄せ豆腐/ ごはん/ 白菜とベーコンのトロトロスープ

おつとめ品コーナーで買った白菜と、鶏ムネ肉があるので、クリームシチューにしようと思ってたのに、
まさかの子供達の給食が「白菜のクリーム煮」やった!笑
っで、急遽メニュー変更アセアセ
白菜と玉ねぎをトロトロになるまで煮込んだコンソメスープにしましたピンクハート


豚こまトンカツ/ ポテトサラダ/ ごはん/ ニラ玉と豆腐の味噌汁

久しぶりにガッツリのトンカツが食べたくなって。安い豚こま肉に片栗粉を揉み込んで形成した、Bigトンカツですキラキラ
ポテトサラダを作ろうとしたら、ジャガイモが2個しかなかったので、さつまいも1/2本と合わせて作りました。
さつまいもの甘味で、美味しいポテトサラダになりましたウインク


焼肉ビビンバ丼/ わかめスープ

スーパーで牛バラ肉が特売だったので、牛丼にしようかと思ってたけど、
もやしとニラが傷みかけてたので、三色ナムルに。
牛肉は、焼肉タレでジュージュー焼いて、ご飯にドーンと乗っけた!黒いのは韓国海苔。
そして、前日の夜に鶏ムネ肉でサラダチキンを作った茹で汁で、スープを作りました。
鶏のダシが出てて、めちゃくちゃ美味しかったーーラブ


冷凍餃子/ もやしとサラダチキンの旨タレ和え/ 大学芋/ ごはん/ しじみの味噌汁

買い物行けなくて、残り物かき集めた。
大学芋は、ちよちゃんからのリクエスト。給食で出る大学芋が美味しいんだって。
でも、さつまいも少し焦げちゃったアセアセ


サーモンとアボカド丼/ チキンナゲット/ 野菜と卵のスープ


スーパーで特売だったトラウトサーモン刺身は、コチュジャンとか韓国風の味付けで漬けました。

ご飯に たっぷり韓国海苔かけて、サーモンとアボカドをドーーン。

最近、子供達が韓国海苔にハマってます。笑

ナゲットは、インスタで人気の超簡単レシピ。

鶏挽肉とはんぺんと卵を袋に入れて揉み揉みして、フライパンで揚げ焼きするだけ!

マ○ド風の味です。

野菜は、スープで たっぷり摂取ピンクハート



週末は、もつ鍋鍋

美味しすぎて、食べ過ぎたーー!!