まだ9月初旬ですが、初鍋しました〜
しゃぶしゃぶ
お肉は豚バラ、豚肩ロース、鶏ムネ。
ゆず庵好きなら、お薬味の小ねぎと もみじおろしは絶対ね
子供達モリモリ食べて、ちょっと お肉足りなかったかも?(写真に写ってない お肉の皿が もう1枚あります。)
鰹の刺身/ 舞茸と鶏肉とカニカマの天ぷら/ 千切り長芋・韓国海苔トッピング/ ごはん/ 味噌汁
*
スーパー行ったら、鰹の刺身が特売
薬味どっさりと、にんにくポン酢。
子供達も「玉ねぎ辛くなーい!美味しい!」って食べてくれました
甘長ししとうの豚バラ巻き/ サラダ/ 冷奴/ ごはん/秋鮭とジャガイモとエノキの味噌汁
*
家庭菜園の甘長ししとう、まだまだ採れてます!
ビーフシチュー/ マカロニサラダ/ ごはん
*
先日スーパーで牛のブロック肉が特売で、
久しぶりにビーフシチューをコトコト煮込みました
鯖の竜田揚げと彩り野菜のマリネ/ さつまいも甘煮/ 冷奴/ ごはん/ 白菜と玉ねぎと舞茸の味噌汁
*
鯖は、我が家の冷凍庫に常時ストックしてる生協の骨取りシリーズ。
そのままカットして下味付けて揚げるだけ。骨取りなので、パクパク食べられます
ハンバーグ/ サラダ/ さつまいも甘煮(残り物)/ ごはん/ コーンスープ
焼き鳥/ いなだ刺身/ ポテトフライ/ 豆腐と海藻のサラダ/ 炊き込みご飯
*
土曜日!居酒屋パーティーです![]()
私はランチに お友達と食べ放題行ってきて、食べ過ぎたので、ほんの少し つまむだけにしました![]()






