鶏ともやしのホイル焼き/ ししとうと茄子の甘辛炒め/ ポテトサラダ/ ごはん/ 小松菜と豆腐と卵の味噌汁
*
ホイル焼き が、めっちゃ簡単美味しく出来たの
ホイルに もやし敷いて、鶏肉とシメジ乗せて、軽く塩こしょうして包む→ラクッキングリル220℃で20分→小葱とポン酢かけて完成
お肉がめちゃくちゃ柔らかい
副菜は、家庭菜園のししとう です。
あんかけ焼きそば/ わかめスープ(インスタント)
*
久しぶりに作った〜
具材は、豚バラ、海老、キャベツ、玉ねぎ、人参、キクラゲ、うずら卵、小葱。
うずら、子供達が取り合いでした。笑
ししゃも/ 茄子とピーマンと挽肉のピリ辛炒め/ キャベツときゅうりの浅漬け/ ごはん/ もずくと卵の味噌汁
照り焼きチキン丼/ 椎茸と油揚げと長ネギの味噌汁/ すいか
*
夕方スーパーに行ったら、すいかが おつとめシール貼られてて、今夏初の すいかだよ〜
ほっけ/ 寄せ豆腐/ ちくわとししとうの甘辛炒め/ ごはん/ 豚汁
*
ししとうは家庭菜園です
*
スープが美味しくて家族から好評でした
ピザの具は、玉ねぎ、トマト、ウインナー、ズッキーニ、チーズ、そして家庭菜園のバジルです。
具は、全〜部ちよちゃんが切ってくれました
サラダは、海老、アボカド、茹で卵、レタス。こちらも ちよちゃんが作ってくれました!
野球から帰ってくる男達が、米も食べたいかなぁ?と思って、ミートドリアも。
いっぱい食べたね〜






