シーフードカレー
たまには いつもと違ったカレー、と思ったけど、やっぱり いつものが一番美味しいね。
魚介の出汁、これはこれで美味しかったけど
豚バラ大根/ きゅうりとワカメとツナの和え物/ 冷奴(おかかオクラ乗せ)/ ごはん/ 白菜の味噌汁
サーモンのムニエル・タルタルソース/ サラダ/ さつまいもの甘煮/ ごはん/ 野菜スープ
とんかつ(おろしポン酢)/ ブロッコリーとハムの混ぜサラダ/ ごはん/ にら玉味噌汁
鯵の竜田揚げ/ ブロッコリーとミニトマト/ きゅうりの塩昆布和え/ 蓮根きんぴら/ ごはん/ 白菜とシメジとちくわの味噌汁
*
メインの魚は、生協のフライパンで焼くだけの冷凍品。前に注文したら美味しくて、子供達が「これ、また食べたい!」と言ってたのでリピート。今回も、二人ともペロリと食べちゃいました!
ミニトマトは家庭菜園です。
暑い中、野球お疲れ様っ
居酒屋パーティーだよ
さて、今日一番人気だったのは・・塩おむすび でしたっ
私は、焼き鳥が美味しかった〜。
最近、焼き鳥は みきママさん方式で、鶏肉とネギをフライパンで焼いてから串に刺して盛り付けてます。
フライパンで焼いた鶏肉は、ふっくら柔らか〜で、表面はパリッと





