シーフードカレーカレー
たまには いつもと違ったカレー、と思ったけど、やっぱり いつものが一番美味しいね。
魚介の出汁、これはこれで美味しかったけどねー


豚バラ大根/ きゅうりとワカメとツナの和え物/ 冷奴(おかかオクラ乗せ)/ ごはん/ 白菜の味噌汁


サーモンのムニエル・タルタルソース/ サラダ/ さつまいもの甘煮/ ごはん/ 野菜スープ


とんかつ(おろしポン酢)/ ブロッコリーとハムの混ぜサラダ/ ごはん/ にら玉味噌汁


鯵の竜田揚げ/ ブロッコリーとミニトマト/ きゅうりの塩昆布和え/ 蓮根きんぴら/ ごはん/ 白菜とシメジとちくわの味噌汁

メインの魚は、生協のフライパンで焼くだけの冷凍品。前に注文したら美味しくて、子供達が「これ、また食べたい!」と言ってたのでリピート。今回も、二人ともペロリと食べちゃいました!

ミニトマトは家庭菜園です。



焼き鳥/ 豚卵ニラもや炒め/ スティックきゅうりとミニトマト・ねぎ味噌マヨディップ/ 南瓜のゴマ天/ 塩おむすび
週末だーーー!
暑い中、野球お疲れ様っグー
居酒屋パーティーだよピンクハート
さて、今日一番人気だったのは・・塩おむすび でしたっ笑い泣き
私は、焼き鳥が美味しかった〜。
最近、焼き鳥は みきママさん方式で、鶏肉とネギをフライパンで焼いてから串に刺して盛り付けてます。
フライパンで焼いた鶏肉は、ふっくら柔らか〜で、表面はパリッとラブ