イカと野菜の味噌炒め/ ポテサラリメイクコロッケ/ きゅうりの浅漬け/ ごはん/ 卵と小松菜の味噌汁
*
生協で注文した味噌漬けのイカに、人参とネギと家庭菜園で採ったピーマンを追加。
イカが柔らかくて美味しかった
残ってたポテトサラダは、真ん中にチーズを包んで成型して、コロッケにリメイク。
コロッケ4個分だけなので、衣付けに使った溶き卵が残って、味噌汁に入れました
薬味たっぷり鰹のたたき/ ちくわとズッキーニの天ぷら/ 茹でとうもろこし/ ごはん/ エノキの味噌汁
牛ハラミ焼肉/ キャベツの混ぜサラダ/ 茹でとうもろこし/ 冷奴/ ごはん/ ズッキーニの味噌汁
*
スーパーの味付き肉に玉ねぎを追加して焼いただけ〜。最近ホントこーゆう手抜きが多いです
七夕ごはん
カラフル素麺と、唐揚げと水菜サラダ。
ちよちゃんが「なにこの素麺!めっちゃ可愛い〜
」と女子らしいコメントをしてくれました。笑
お肉も野菜も、この写真の倍量あります。笑
私と主人は、久しぶりにビールも買ってきて飲みました
(いつも発泡酒オンリーなので
)
いや〜、焼肉にビール、最高!






