チキンソテーさっぱりトマトソース/ サラダ/ きんぴらごぼう/ ごはん/ 味噌汁
*
このトマトソース、家族から不評でした
(フレッシュトマト、新玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょう)
新玉ねぎが・・辛かったのよね
残ったソースは、翌日 私が冷製パスタにして食べました
美味しかったですよ〜。笑
鯵の干物/ 青梗菜のあんかけ塩炒め/ 前日のきんぴらごぼうリメイクサラダ/ごはん/ 味噌汁
一口サイコロステーキと極太アスパラ/ サラダ/ 惣菜のポテトサラダ/ ごはん/ 大根葉のふりかけ/ 青梗菜とシメジと油揚げの味噌汁
*
忙しかったので、スーパーで味付き肉とポテサラを買ってきて、手抜きご飯です
コストコ鰤の刺身/ モツ煮/ ごはん/ 卵スープ
*
モツ煮が食べたくてモツは買ってあったけど、あと他にメニューどうしようかな〜って考えてたら、
同僚ちゃんが「いまコストコ来てるけど、鰤売ってるよ!」とLINEくれて、買ってきてもらいました
前回、生食用というのに気付かず、最初から加熱調理、残りは冷凍などしちゃったんだけど、
今回こそは、生食で!!
贅沢に、たっぷり刺身で いただきました
めちゃくちゃ美味しかった〜
鰤の塩麹レモンバターソテー/ ブロッコリー/ 茄子と厚切りベーコンのトマトスープ/ ごはん
*
前日から塩麹に漬けておいたコストコ鰤を、バターで焼きました。
ししゃも/ モツ煮(残り物)/ KALDI塩キャベツ/ サバ缶と牛蒡の炊き込みご飯/ 小松菜と豆腐の味噌汁
*
週末は、ジャンクな晩ご飯!
コーラとビールで乾杯〜






