焼き餃子/ 長芋のバタポンソテー/ スナップえんどうのゴマあえ/ ごはん/ 卵とえのきのスープ
新居での生活も1年以上たちますが、いまだに焼き餃子だけは、IHで焼き加減がうまくいきません。
自動の調理モードに「焼き餃子」のメニューはあるけど、何度やっても良い感じにならないし、
普通の加熱調理でも まだコツが掴めません
ちなみに、ホットプレートで焼き餃子やったこと一度だけありますが、子供達が「熱すぎて食べられない」「油が跳ねて飛んでくる」と あまり好まず、「母ちゃんがフライパンで焼いてくれたのがいい」ってさ
早くIHでも上手に焼けるようになるぞ〜
銀鱈の煮付け/ 長芋ガレット/ キャベツの浅漬け /残り物の焼き餃子/ ごはん/ 大根の味噌汁
鶏唐揚げ/ 水菜サラダ/ 厚揚げ焼き・おろしポン酢/アスパラのお浸し/ ごはん/ 味噌汁
キムネギ玉牛丼/ エノキの味噌汁/ みかん
秋刀魚の唐揚げ(生協の冷凍品)/ 豚しゃぶサラダ/ スパサラダ/ ごはん/ もずくの味噌汁
回鍋肉/ もずくの天ぷら/ ネギ塩奴/ ごはん/ 卵とキクラゲのスープ
砂肝とアスパラの塩炒め/ おつまみ塩キャベツ(韓国海苔のせ)/ オニオンリング/ サイコロステーキと夏野菜ソテー
週末は、みんなで自由に つっつくスタイル〜![]()
今週も家族みんな お疲れ様![]()






