サーモンお刺身/ 南瓜と舞茸の天ぷら/ 焼き餃子/ 大根サラダ/ 絹さやのゴマ和え/ ごはん/ シメジと豆腐とネギの味噌汁
ふるさと納税で届いたサーモン、これで最後!
4サク、美味しくいただきました![]()
焼き餃子は、バーミヤンの冷凍テイクアウト。これも1袋に大量に入ってたの、やっと食べ切りです!
いろんなものを少しずつ・・で、すごい品数多くなっちゃった![]()
アサリとシメジと新玉ねぎのパスタ/ 茹でブロッコリー・手作りタルタルソース
小ぶりのアサリだったので、とにかく量がすごかった!笑
子供達も、アサリたくさん食べてくれました![]()
手羽中の煮込み/ 冷奴 / もやしとニラのナムル/ ごはん/ 椎茸と新玉ねぎと卵のスープ
鶏手羽中は、いつもの大好きな塩麹漬けにしようと思って買ってきたのに、まさかの塩麹を切らしてた![]()
っで、大根と人参と一緒に煮物にしました。
冷奴は、ツナ缶、きゅうり、トマトを乗せて、ゴマだれをかけて いただきました![]()
私は食べ放題ランチで食べ過ぎたので、
ハヤシライスは子供達より少ない量で軽〜く食べました。笑
コストコで買ってきたブロッコリーニ(茎の長いブロッコリー)は、シンプルにバターと塩こしょうでソテー。
ブリ大根/ ブロッコリーニと厚切ベーコンとパプリカのガリバタ炒め/ 卵豆腐/ ごはん/ 椎茸と油揚げと長ネギの味噌汁
コストコの鰤、骨も皮も取ってあって、美味しかったです
でも、私ちゃんと表記を見てなかったんだけど、実は この鰤「生食用」って書いてあって、一緒に買った同僚ちゃんは、刺身で食べたんだって!
めちゃくちゃ美味しかったらしい!
まさか生食用と思わず、今回のブリ大根と、残りは塩麹漬けで冷凍しちゃいました
次回は刺身でも食べてみたーい!
紅虎の棒餃子(冷凍品)/ 茄子の肉味噌炒め(市販のお惣菜の素使用)/ キャベツときゅうりの塩昆布和え/ ごはん/ もやしとニラと卵のスープ
週末はピザパーティーです
ピザは、もう1枚オーブンで焼いてます。笑
フライドチキンは、KALDIの「フライドチキンの素」で。
めっちゃ美味しくて、リピート決定!






