ステーキ/ 新じゃがと厚切りベーコンのチーズ焼き/ 水菜サラダ/ ごはん/ 野菜スープ
一日遅れで、ちよちゃん新体操発表会おつかれさまパーティーです![]()
大きなステーキを2枚焼きました!
足りないかなぁ?と思って、他にも いろいろ作ったけど、お肉は家族4人で お腹いっぱい食べられました![]()
鶏唐揚げ/ サラダ/ ポテトサラダ/ ごはん/ ワカメと豆腐の味噌汁
最近、業スーのポテサラにハマってたので、手作りのポテサラすっごい久しぶり!
新じゃがでホクホクで美味しかった![]()
唐揚げは、KALDIの和風だし味の唐揚げ粉を使いました![]()
こどもの日パーティー!
ホットプレートで石焼風ビビンバです![]()
お肉は和牛の切り落とし。
ナムルは3種類作りました。
豪快に混ぜ混ぜして いただきまーす!
お焦げが美味しい![]()
豚こま肉と春キャベツの塩炒め/ オニオンリング/ 豆もやしの塩レモン和え/ ごはん/ 絹さやと卵と豆腐の味噌汁
お友達ママさんから、ご実家の畑で採れた玉ねぎ、グリンピース、絹さや をいただきました![]()
さっそく玉ねぎはオニオンリングに、絹さやは お味噌汁にしました![]()
子供達、お味噌汁の絹さや美味しい美味しいって食べてました![]()
エビフライ・タルタルソース/ 春巻(揚げるだけの冷凍品)/ 南瓜のバター炒め/ グリンピースご飯/ 大根の味噌汁
メインはグリンピースご飯!
前日いただいた生のグリンピース。
茹で汁で ご飯を炊いて、最後に茹でたグリンピースを混ぜ込むと、グリンピースの色も食感も良い感じでした![]()
白だしと昆布出汁でシンプルに。
子供達、美味しい美味しいってバクバク食べてくれました〜![]()
私も苦手だったグリンピースを克服できました。笑
エビフライは、エビが10尾しか無かったので、足りないかなと思って、冷凍の春巻も揚げました。笑






