あんかけ焼きそば。
つけ麺用の極太麺を、茹でてから湯切りして、フライパンに多めのゴマ油で、焦げ目がつくくらい焼きます。
あんかけの具材は、豚バラ肉、海老、キャベツ、玉ねぎ、人参、舞茸、木耳、うずらの卵。
和夫の好きなキクラゲ、ちよちゃんの好きな うずらの卵、子供達 大喜びでしたピンクハート
ちなみに、どちらも国産品ですウインク


◼︎冷しゃぶサラダ
◼︎焼きおにぎり
◼︎細切りジャーマンポテト
暑いので、汁物作りません笑い泣き
ご飯も、にんにく味噌で焼きおにぎりにしたら、子供達パクパク食べてくれたピンクハート
家庭菜園でパプリカ6個収穫したので、しばらくパプリカ続きます!


疲れ切って・・超ーーテキトーご飯!
でも、テキトーで済ませられることが幸せ!
一切 火を使わず、
冷凍庫に常備している生協のネギトロを ご飯にドーーンと、キャベツと胡瓜の塩昆布和えのみ。


◼︎ハンバーグ、手作りソース
◼︎パプリカのソテー、茹でブロッコリー
◼︎ポテトサラダ
◼︎ごはん
◼︎コーンスープ
子供達はワンプレートですピンクハート


急遽、義父が退院となりましたので、
またバンゴ記事終了です。
短い間でしたが、ありがとうございました。
またいつかバイバイ