そろそろ、冷凍庫のものを消費するようにしています。
朝は冷凍の焼きおにぎり、おやつは冷凍の今川焼き、そして夜は生協のパラパラミンチで そぼろ丼 にしました。
冷蔵の物は、引っ越し当日に保冷バッグで移動します。(車で約2時間の距離なので
)
きんぴらにしようと思って買ってた、カット牛蒡・・ふいに、きんぴらじゃなくて掻き揚げにして食べたいな〜と思って、メニュー変更
子供達は牛蒡好きなので、掻き揚げも喜んで食べてました
またまた冷凍庫処理。
1枚だけ残ってた鯖、2個だけ残ってたクリームコロッケ、2本だけ残ってた棒餃子、豚こま肉は焼肉タレでジュージューと炒めただけ。
子供達と、少しずつ つまんで食べました。
炊き込みご飯の素で炊いた五目ご飯と、残り野菜ぶち込み〜の豚汁。
ししゃもフライ(揚げるだけの冷凍品)
ジャーマンポテト
ごはん
卵スープ
コロッケ(揚げるだけの冷凍品)
サラダ
卵焼き
ごはん
キャベツと油揚げの味噌汁
ドリア(ご飯にドリアソースとチーズかけて焼いただけ)
これで、料理は最後かな〜。





