お正月用に買ってあった焼豚。
結局、他に食べるものがいっぱいあって、食べられずにいました
小さくカットして、炒飯にしました。
残りは冷凍しました
◼︎鮭の西京焼き
◼︎里芋の揚げ出し
◼︎ほうれん草おかかマヨ和え
◼︎ゆず大根
◼︎ごはん
◼︎ワカメと豆腐とセリの味噌汁
◼︎ふろふき大根
◼︎ごはん
◼︎ハンパ野菜の味噌汁
豚こま肉に塩こしょうと片栗粉を揉み込んで、成型してトンカツに。
子供達は、分厚いのに噛み切れやすくて大喜びで食べてました
先日、みきママさんが鶏ムネ肉で しゃぶしゃぶしてる記事を見て、ちょうどムネ肉あったので、久しぶりにムネしゃぶ しました。
私は、薄く切ったムネ肉に、薄っすらと片栗粉をまぶします。
この方が、トロッとして美味しいんです
但し、しゃぶしゃぶする時ツルツル滑るので、割り箸を使います。
子供達も「お肉トロッとしてて美味しい〜!」とモリモリ食べてくれました
「今日の お肉ね、これで200円しないんだよ。」って話したら、和夫ビックリしてました。笑
鶏天、舞茸、サツマイモ、ピーマン、玉ねぎ掻き揚げ、うどん、ミニおにぎりも
三人で、この量ほぼ食べ切りました





