◼︎牛蒡の肉巻き
◼︎はんぺんチーズ焼き
◼︎サラダ
◼︎ごはん
◼︎味噌汁(ニラ、シメジ、豆腐)
牛蒡と人参を細切りにして、しゃぶしゃぶ用の豚ロース肉で巻いて、蒸し焼きに。ポン酢につけて いただきました。
牛蒡好きな子供達、喜んでバリボリ食べてくれましたチョキ
残った牛蒡と人参の細切りは、翌日きんぴら牛蒡にします。


◼︎国産豚ロース肉の塩麹焼き
◼︎きんぴらごぼう
◼︎サラダ
◼︎ごはん
◼︎野菜スープ


◼︎ハヤシライス


◼︎栗ごはん
◼︎鯖の竜田揚げ
◼︎茶碗蒸し風たまご豆腐
◼︎味噌汁(大根、人参、油揚げ、ネギ)


久しぶりの「週末パーティー」
楽天SSで買った牛タンがメインの、鉄板焼きピンクハート
牛タンには、ネギ塩だれを たっぷりかけて いただきましたラブ
牛タンだけだと飽きるかなぁ?と思って、豚さんも買ってきました。
でも、牛タンは この写真の倍あって、お腹いっぱいになりました〜!