▪️豚こまレタス炒飯
▪️国産豚ロース肉の塩麹漬け
▪️しめじと豆腐と玉ねぎのスープ
お盆休みが終わり、主人が居なくなった途端に、この手抜きです
▪️ポテトサラダ
▪️コーンバターライス
▪️卵とワカメのスープ
久しぶりに外国産の牛肉を食べました
イオンのタスマニアビーフは、やわらかくて臭みも少なくて食べやすいです
ブロッコリーとパプリカは、お肉を焼いたフライパンでサッと。
玉ねぎは、別フライパンで じっくり焼いたので、甘〜い
子供達も「玉ねぎ甘くて美味しい〜!」と言ってました
ルウは、豚挽肉と玉ねぎとシメジと・・すりおろした人参1本分 入ってます
子供達、トッピング野菜もパクパク食べてくれました
▪️鶏牛蒡の炊き込みご飯
▪️ちくわ磯辺揚げ
▪️きゅうりの浅漬け
▪️ワカメと豆腐の味噌汁
▪️豚角煮丼
▪️野菜スープ
疲れてたので、手抜きご飯です
生協のボイルするだけの豚角煮をド〜ンと丼に。
野菜不足解消に、冷蔵庫の残り野菜でスープにしました。
具材は、人参、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、長芋、ブロッコリー、ベーコン。
分厚い野菜は、煮込む前にレンチンして時短。
▪️国産豚ロース肉の塩麹漬け
▪️ブロッコリー、とうもろこし
▪️ごはん
▪️明太子
▪️オクラと卵のスープ
お肉は前日から塩麹に漬けておいたので、しっかり味がついて柔らかくて、ただフライパンで焼いただけなのに、めっっっちゃ美味しかった〜
お肉はイベリコ豚。
油を引かずにフライパンで炒めると、甘〜い脂が出てきて、その脂で炒めた野菜がまた美味しくて たまらんです!






