◾︎海南チキンライス
◾︎コーンスープ
久しぶりに いつメン(同じ社宅で同じ幼稚園の仲良し親子)が遊びに来てて、18時に お開きウシシ
炊飯器に、米と調味料と鶏肉1枚丸ごと ぶち込んでスイッチON!
の間に、洗い物してネギソースとスープ作って、和夫の そろばん教室お迎え行って、
なんとか19時に「いただきます」できましたチョキ


水曜日は、子供達の習い事で帰宅が遅くなります。
今日は このサラダと、パスタ茹でて市販のミートソースかけただけねー
厚切りベーコンと5種の野菜のシーザーサラダ。
野菜は、レタス、レンチンした南瓜、オレンジの国産パプリカ、アーリーレッド、きゅうり。
厚切りベーコン効果で、子供達 生野菜モリモリ食べてくれましたチョキ


◾︎鯖のみぞれ煮(生協の冷凍品)
◾︎蒲鉾のチーズ焼き
◾︎南瓜の甘辛炒め
◾︎サラダ(レタス、きゅうり、人参
◾︎ごはん
◾︎味噌汁(大根、ブラウンえのき、ネギ)


冷しゃぶサラダ冷やし中華です。
子供達の終業式後、お友達の家で18時まで遊んでたので、チャチャッと手抜き飯〜!


カレーライスですカレー
朝から和夫の野球の試合でクタクタ&試合頑張った和夫に、一番喜ぶメニューと言えば!笑
で、堂々と手抜き飯ですゲラゲラ


麻婆豆腐丼です。
今週は手抜き飯オンパレード笑い泣き
いや、これからしばらく続くかな・・
夏休み突入したし・・
梅雨が明けたら、私は毎年恒例の減量期に入る予定。いわゆる「夏バテ」というヤツです。毎年 何Kgか落ちます。暑いの嫌い。夏は苦手です。