▪️鰤の塩麹バター焼き
◾︎手作りコロッケ
▪️きんぴらごぼう
▪️ごはん
▪️明太子
▪️味噌汁(キャベツ、玉ねぎ、ちくわ、ネギ)
▪️ごぼうサラダ(前日のきんぴらリメイク)
▪️ごはん
▪️ニラ玉と豆腐のスープ
水曜日は、子供達が新体操&体操教室で遅くなるので、手抜きご飯。
肉と野菜たっっっぷりの焼きそばです!
◾︎サイコロステーキおろしソース
◾︎ポテトサラダ
◾︎ごはん
◾︎味噌汁(シメジ、豆腐、長ネギ)
手料理で使うお肉は国産にこだわっていますが、たまーーーに このスーパーで安く売ってる成型肉(外国産)を買うことがあります。
柔らかくて、子供達は好きなんですよね
あとは、スペイン産のイベリコ豚は美味しくて好きなので、売ってる時は買うんですが、
それ以外は9割 国産肉です
やっぱり こだわって食べるようになってから、外国産のお肉は臭いや味が気になります。
◾︎手作りコロッケ
◾︎サラダ(レタス、アーリーレッド、パプリカ、きゅうり)
◾︎レンコンの塩きんぴら
◾︎ごはん
◾︎味噌汁(ナメコ、豆腐、ネギ)
じゃがいもがたくさんあるので、久しぶりにコロッケを作りました。
やっぱり手作りコロッケは美味しい
子供達も おかわりして食べてくれました
だいぶ前から子供達が、餃子食べたい餃子食べたいと言ってて、
父ちゃんも食べたいだろうから、次に帰ってきた時にしようね〜って言ってたんだ
久しぶりの餃子、美味しかったね





