▪️鶏汁
▪️おかかチーズ味噌焼きおにぎり
▪️とうもろこし
鶏汁の具材は、鶏肉、人参、大根、長ネギ、シメジ、白滝、豆腐。具沢山です!
焼きおにぎりは、熱々ご飯にかつお節、しょうゆ、ピザ用チーズを混ぜ込んで握って、味噌ダレを塗ってトースターて焼きました。


▪️棒餃子(焼くだけの冷凍品)
▪️麻婆茄子豆腐(茄子も豆腐も少しずつしかなかったので、一緒にしちゃいました。笑)
▪️サラダ
▪️ごはん
▪️卵スープ


▪️ガパオライス風
▪️春雨スープ
ガパオライスなんて かっこよく言ってみたけど、子供達が食べるので、甘めの味付けの単なる「挽肉ごはん」ですねー


前日、時間がある時に作っておいた肉野菜炒めに、うどんを入れて、焼うどんにしました。
子供達の体操の日だったので、手抜きだったけど、野菜モリモリで栄養バッチリチョキ


▪️鶏牛蒡の炊き込みご飯
▪️ポテトサラダ
▪️エビフライ(生協の揚げるだけの冷凍品)
▪️ちくわの味噌汁


▪️メンチカツ
▪️きんぴらごぼう
▪️ごはん
▪️明太子
▪️ワカメと豆腐の味噌汁


▪️国産和牛ステーキ(ふるさと納税)
▪️付け合わせ野菜(人参、ブロッコリー、エリンギ)
▪️ごはん
▪️かき玉スープ


ナポリタンパスタ
太めのパスタにケチャップがよく染みて、美味しかったですウシシ