▪️鶏汁
▪️おかかチーズ味噌焼きおにぎり
▪️とうもろこし
鶏汁の具材は、鶏肉、人参、大根、長ネギ、シメジ、白滝、豆腐。具沢山です!
焼きおにぎりは、熱々ご飯にかつお節、しょうゆ、ピザ用チーズを混ぜ込んで握って、味噌ダレを塗ってトースターて焼きました。
▪️麻婆茄子豆腐(茄子も豆腐も少しずつしかなかったので、一緒にしちゃいました。笑)
▪️サラダ
▪️ごはん
▪️卵スープ
▪️春雨スープ
ガパオライスなんて かっこよく言ってみたけど、子供達が食べるので、甘めの味付けの単なる「挽肉ごはん」です
▪️ポテトサラダ
▪️エビフライ(生協の揚げるだけの冷凍品)
▪️ちくわの味噌汁
▪️きんぴらごぼう
▪️ごはん
▪️明太子
▪️ワカメと豆腐の味噌汁
太めのパスタにケチャップがよく染みて、美味しかったです







