▪️中華丼
▪️卵とコーンのスープ
あんかけの具財は、
豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン、キクラゲ、蒲鉾、うずら卵。
▪️鰤のお刺身
▪️きんぴらごぼう
▪️揚げ茄子・肉味噌がけ
▪️ごはん
▪️ワカメと豆腐と油揚げの味噌汁
イオンの火曜市で安かった鰤。
子供達が、美味しい!おかわり!と、私の分まで食べられてしまいました。笑
▪️鶏肉のネギ塩炒め
▪️ごぼうサラダ(きんぴらリメイク)
▪️ごはん
▪️シメジと油揚げの味噌汁
▪️苺
▪️鮭ハラス焼き
▪️ほうれん草のお浸し
▪️蓮根とベーコンのチーズ焼き
▪️ごはん
▪️茄子の味噌汁
▪️焼肉ビビンバ丼
▪️卵とワカメのスープ
お肉は、和牛切り落とし肉です
お肉や野菜は、ほぼ国産品にしています。
やっぱり美味しいもん
子供達も、モリモリ食べてくれました
ちなみに、大豆加工食品(納豆、豆腐、油揚げ)も国産品にこだわってます。
週末は、餃子パーティー!
焼き餃子50個、水餃子15個 食べました
(ちよちゃんが包むの手伝ってくれたんだけど、ちよちゃんのは形がイビツで焼きにくいので水餃子にしました。苦笑)





