◾︎鱈のムニエル
◾︎キャベツとコーンの塩昆布和え
◾︎ごはん
◾︎和風ポトフ
激安スーパーで、すき身が安かったので、久しぶりにムニエルにしました
とっても身が柔らかくて子供達も気に入ったようでした。柔らかすぎて、ちょっと身が崩れました
ポトフの具は、カブ、人参、玉ねぎ、大根、椎茸、厚切りベーコン、カブの葉 です。
大好きなイベリコ豚を使いました
◾︎きゅうりの浅漬け
◾︎蓮根きんぴら
◾︎ごはん
◾︎椎茸と豆腐の味噌汁
手抜きご飯も続きます
お友達から椎茸をたくさんいただいたので、麻婆豆腐に細かく刻んで入れました
◾︎蒸ししゃぶ(ポン酢で)
◾︎ナメコの味噌汁
スーパーで、マグロのたたきが1パック¥280でした
蒸ししゃぶは、深めのフライパンに、
白菜、長ネギ、シメジ、もやし、ニラ、人参、豚バラ肉を入れて、蓋をして蒸し焼きにするだけです。野菜から出る水分だけで蒸せます





