▪️秋鮭のちゃんちゃん焼き
▪️クリームチーズの包み揚げ
▪️ごはん
▪️ワカメの味噌汁
美味しそうな秋鮭の切身を買ったので、たっぷり野菜と甘めの味噌だれで、ちゃんちゃん焼き
具材は、キャベツ、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、シメジ。
クリームチーズは、残ってた餃子の皮で包んで揚げただけです。
主人が飲み会で不在だったので、
納豆炒飯と小松菜スープ。
和夫の体操教室で帰りが遅くなる水曜日。
今週は、具だくさん豚汁を仕込んで出かけました
具材は、豚バラ肉、キャベツ、人参、さつまいも、シメジ、椎茸、こんにゃく、豆腐、長ネギ。
もう一品欲しくて、冷凍庫にあった紅虎餃子房の棒餃子を焼きました
翌日、残ってた豚汁にうどんとキムチの素を入れて、ランチに食べました
▪️鶏唐揚げ
▪️南瓜とクリームチーズ和え
▪️蓮根きんぴら
▪️ごはん
▪️大根と大根葉の味噌汁
八百屋さんで、こぉーんな立派な大根を買いました▼さっきまで土の中に入ってたんだって
葉っぱは刻んで冷凍しました!
葉っぱは刻んで冷凍しました!
大根も、トロトロで美味しかった〜
主人が不在のため、手抜きで お好み焼き〜。
ちよちゃんが、よく食べてくれました
週末は、あったか おでん君です
お祭りで買った石焼き芋が残ってたので、ご飯に混ぜ込んで「焼き芋混ぜご飯オニギリ」にしたら、子供達が喜んで食べてくれました
おでんのスープが美味しく出来て、家族も「スープ美味しい!」とモリモリ食べてくれました







