今週も、手抜き多め・・
義実家から帰宅して、冷蔵庫にあるもので急いで作った、パンプキンシチュー
▪️鶏とネギの塩炒め
▪️カボチャとインゲンのガリバタ炒め
▪️寄せ豆腐
▪️ごはん
▪️ナメコの味噌汁
▪️麻婆茄子
▪️サバ缶ときゅうりの和え物
▪️ごはん
▪️エノキと小松菜の卵スープ
水曜日、和夫の体操教室で帰りが遅くなります。
夕方、肉野菜あん だけ作っておいて、
帰宅後すぐ極太麺を焼いて、あんかけ焼そばにしました
▪️具だくさん豚汁
▪️ごはん
▪️納豆
主人が飲み会で不在だったので・・
豚汁の具材は、豚肉、人参、大根、ジャガイモ、シメジ、キャベツ、ネギ、豆腐、白滝。
▪️はんぺんチーズ焼き
▪️茹でブロッコリー
▪️ごはん
▪️シメジと小松菜と豆腐の味噌汁
今週は、モツ鍋です






