バンゴ先週分ですきのこ

あんかけ焼きそば。
具材は、キャベツ、小松菜、人参、玉ねぎ、キクラゲ、豚肉、カマボコ です。


夏野菜カレー。
具材は、豚肉、人参、玉ねぎ、シメジ、茄子、パプリカ、カボチャ。ニンニクも たっぷり入ってますウインク


◾︎鶏手羽先と大根のこっくり煮
◾︎茄子の油味噌
◾︎キュウリと長芋の塩昆布和え
◾︎冷奴
◾︎ごはん
◾︎シメジと玉ねぎの味噌汁


◾︎メロ西京漬
◾︎ポテトサラダ
◾︎キュウリと長芋の塩昆布和え(作り置き)
◾︎ごはん
◾︎もずくと卵の味噌汁


週末は、餃子パーティーキラキラ
60個作るつもりが、途中でタネが無くなってしまい、皮が10枚も余っちゃって・・
何か包むものは無いかな?
おっ、ポテトサラダが残ってるニコ
餃子の皮に、ポテトサラダとクリームチーズ1かけを包んで、揚げてみました。
これが めちゃウマ!!
焼き餃子も、家族みんなでモリモリ食べました〜もぐもぐ


◾︎白身魚フライ
◾︎残り物の餃子
◾︎ひじき入り炊き込みご飯
◾︎もやしとネギと卵のスープ
アンデルセン公園で一日遊んで帰宅。
クタクタで、主人も「外食にするか?」と言ってくれたけど・・
頑張って お家ご飯にしましたグー
揚げるだけの冷凍フライと、具材を炊飯器に ぶち込むだけの炊き込みご飯。
夜の外食は お金かかるから・・
炊き込みご飯は、翌日の朝ご飯にもできて、
疲れてたけど頑張って良かったウインク