バンゴ先週分です
あんかけ焼きそば。
具材は、キャベツ、小松菜、人参、玉ねぎ、キクラゲ、豚肉、カマボコ です。
夏野菜カレー。
具材は、豚肉、人参、玉ねぎ、シメジ、茄子、パプリカ、カボチャ。ニンニクも たっぷり入ってます
◾︎鶏手羽先と大根のこっくり煮
◾︎茄子の油味噌
◾︎キュウリと長芋の塩昆布和え
◾︎冷奴
◾︎ごはん
◾︎シメジと玉ねぎの味噌汁
◾︎メロ西京漬
◾︎ポテトサラダ
◾︎キュウリと長芋の塩昆布和え(作り置き)
◾︎ごはん
◾︎もずくと卵の味噌汁
週末は、餃子パーティー
60個作るつもりが、途中でタネが無くなってしまい、皮が10枚も余っちゃって・・
何か包むものは無いかな?
おっ、ポテトサラダが残ってる
餃子の皮に、ポテトサラダとクリームチーズ1かけを包んで、揚げてみました。
これが めちゃウマ!!
クタクタで、主人も「外食にするか?」と言ってくれたけど・・
頑張って お家ご飯にしました
揚げるだけの冷凍フライと、具材を炊飯器に ぶち込むだけの炊き込みご飯。
夜の外食は お金かかるから・・
炊き込みご飯は、翌日の朝ご飯にもできて、
疲れてたけど頑張って良かった





