◾︎とうもろこしご飯
◾︎鶏の塩麹ソテー
◾︎夏野菜のマリネ
◾︎かぼちゃスープ


◾︎ざるラーメン


◾︎サーモンとアボカドのお刺身
◾︎冷しゃぶサラダ
◾︎ごはん
◾︎もずくの味噌汁


◾︎ネギたま牛丼
和夫の体操教室で帰りが遅くなるので、
朝のうちに作っておきましたチョキ
国産和牛切り落とし肉が特売だったキラキラ
今年、ふるさと納税の返礼品でもらった和牛切り落とし肉を食べた子供達、やっぱり国産と外国産では、明らかに食いつきが違った!
それからは、今まで以上に国産食材にこだわるようになりましたニコ


◾︎銀鱈の西京焼き
◾︎もやしときゅうりとハムとワカメのゴマポン和え
◾︎蓮根のキンピラ
◾︎たまご豆腐
◾︎ごはん
◾︎ズッキーニと油揚げの味噌汁(昼の残りの素麺ぶち込みゲラゲラ


◾︎チーズインハンバーグ
◾︎付け合わせ野菜(かぼちゃ、人参、インゲン)
◾︎ごはん
◾︎野菜スープ
野菜スープは、味付け以外 和夫が作りましたピンクハート
どーゆう風の吹き回しか、突然 私が料理してる横に来て「それ、切りたい!」などと言ってきて、
いろいろ お手伝いしてもらいましたにやり


週末は、おうち居酒屋風に生ビール
◾︎おいなりさん
◾︎ししゃもフライ(えびフライじゃないよゲラゲラ
◾︎きゅうりの塩昆布和え
◾︎湯むきミニトマト
◾︎油茄子


◾︎ビビンバ丼
◾︎もずく酢
◾︎さつま揚げと豆腐とシメジの味噌汁
夏休みは丼モノ、麺類、ワンプレート 多めで、すみませんアセアセ