▪️肉野菜炒め
▪️もずく酢 きゅうりとミニトマト添え
▪️カボチャ煮
▪️ごはん
▪️鶏皮と豆腐とネギの味噌汁


冷やし中華、始めました〜。
具材は、作り置きの鶏ハム、カニカマ、きゅうり、もやし、茹で卵、ミニトマト、ネギ。


▪️メンチカツ(生協の揚げるだけの冷凍品)
▪️ごぼうサラダ
▪️蒸し茄子のゴマポン和え
▪️ごはん
▪️小松菜とシメジの味噌汁


▪️ビビンバ丼
▪️ワカメと玉ねぎのスープ

毎週水曜日は和夫の体操教室で、帰宅が19時近く!

クタクタ&ハラペコで帰宅するので、すぐに食べられるものを・・

特売の国産牛こま肉を焼肉タレで焼いて、3色ナムルと温泉卵、わかめスープを、夕方用意して出かけました。

帰宅して5分後には「いただきまーす!」

温泉卵は、常温に戻した卵をボウルに入れて、沸騰したお湯をたっぷり注いで30分以上放置するだけですヒヨコ



▪️鰤の塩麹バター焼き
▪️アボカドサラダ
▪️とうもろこしご飯
▪️ナメコと豆腐の味噌汁


今週末は久しぶりに、おうち居酒屋 開店しました〜生ビール
▪️ねぎま串
▪️ラーメンサラダ
▪️だし巻き卵
▪️スティックきゅうり(味噌マヨディップ)

焼き鳥は、鶏もも肉2枚分を串に刺して、魚焼きグリルで焼きました。シンプルに塩胡椒のみで。

ちよちゃん「わぁ〜!焼き鳥パーティー だね!」と喜んでましたウシシ

うちの子供達・・きゅうりが大好き。きゅうり2本分、一瞬でなくなりましたアセアセ